ゴルフ場予約ALBA.Net > 関東 > 茨城県のゴルフ場 > アジア取手カントリー倶楽部
ソーシャルブックマークに追加
3.20
ゴルフ場の予約、クチコミの投稿、オトクなメールマガジンをGET!
河川敷コースとはいえ所々に綺麗な花が咲いています、今が見ごろでツツジ、水仙などプレーの合間に気分をやわらげてくれます、今日はサーヴィスデイで休み明けでも混んでいましたが27Hは余裕をもって廻れました。
と思われるような一面の銀世界、前日に管理課の皆様で除雪したとの事でしたが気休め程度、スタート時間を40分繰り下げたにも拘らず1番ホールは偶々雪のない10%のエリアにありましたが、午前中の殆んどのホールで雪の無いエリアは4・50%で、フェアウエイに飛んでも雪の中のロストが2回ありました。またフェアウエイでも泥沼状態で良いとこ無しでした。コース側の方に申し上げたい事は、予約で申し込んでいるお客様がいる以上、あのような積雪とコースコンディションでは状況説明のお知らせをすべきではないでしょうか。普段の営業努力が霞まない様お願い申し上げます。
今年最初のラウンドを楽しませて頂きました。練習の仕上げに良いコースではないでしょうか!?当日は雪の予報もでていましたが、どうにか雪は回避し小雨の中でのラウンドとなりました。コースはアウト-インです。河川敷コースと言うこともあり、平坦で障害物がないことから距離感が掴めませんでした。雨で濡れていたせいもあるのでしょうが、フェアウェイの芝が長め(あまりラフと区別がつかなかった)だったので、結構食われてしまい苦労しました。価格的には良いコース、都心から近いですし。ただもっとフェアウェイバンカーを設ける等の工夫をした方が、コースとして面白くなるように思いました。ハザードが少な過ぎですね。曲げると直にワンペナなので、言わばこれがハザード? 誕生日優待券を頂けるので、次回はこれを使って練習ラウンドにお邪魔します。
あいにくの雨模様と今シーズン一番の寒さの中、各ホール待ちで最後までスムースな流れにはなりませんでした。2回に1回はこんな巡り会わせの日もあるのですね。この日はかなりキャンセルがあって駐車場がガラガラにもかかわらずこの流れの悪さは???昼食後のスタート時間が12:06でホールアウトしたのが15:00を回っていました。この1年で1番疲れた一日でした、帰宅し風呂も入らずバタン、、、キュウでした。
今回で3回目の利用となります。色々不平を言う、仲間もいますが、値段の割りに、コースもよく、また、バイキング料理もすばらしく、ついついおなか一杯にして、後半崩す自分がいます。 従業員の対応もすばらしいと、感じています。 ハーフの途中で、ジャスミンティーとお団子のサービスもありグッド。 確かに河川敷ですから、グリーンは、それなりに毛羽立っていますが、この値段なので、私なりにOKかなと思ってます。 マネージの女性は、対応がすばらしいです。・・「いつも無理を、申し訳ありません。」 ここでお詫びします。 最後にあえて言えば、WESTの直角左ドック?? あれは、ネットを変えるか、木を切らなければある意味賭け、ショットですので、修正が必要と感じます。 でも、これからも、これからもよろしくお願いしますね!
廻り放題で1.5R満喫し入浴後フロントに帰りの挨拶に寄ったところ、突然フロントの美女が今週末15日をもって退社されるとの挨拶を受けがっくり、彼女は朝ニコニコプレーヤーを迎えてくれ気分よくティーオフに送り出してくれ、終了後は会計もてきぱきして、そして又お見えくださいとにこやかにお別れの挨拶をいつもしてくださる、美人の支配人共々アジアTの顔でしたのでこのたびの退社は残念至極、我想像するにおめでたいことでの退社と思い彼女の幸せを祈ることにした。
ごく普通のコースでは、此方の黄色杭のエリアではOBに等しいという事で、今回からOBという勘定でプレーしました、と言うのは他のコースへ行くとこちらのコースより何時もいっぱい叩くのですがとの事を受けてのことです。その様に勘定すれば他コースと変わりない数になると思ったからです。あくまでプライベートルールです。クラブハウスの方々は多様な接客に大変でしょうがレストランの事で今ひとつワガママを聞いて頂けたらと思います、減塩食のメニュー等もあったら是非取り入れて頂けたらと思います。今回のプレーは滞ることなく順調に27ホールをプレーさせて頂きました。7月も8月にも予約を入れさせて頂いています、有り難う御座います。
フロント女性陣は皆Good!何処が?全部です。一度行って話しかけてみたら分かります。プレーする皆さんに一言・ルールぐらいは覚えましょう。1ぺナの杭の意味が分からず平気で隣のホールから打っている人が目に付きます。また、隣に打ち込んでも声も出さないプレーヤーの方、ボールを当てたら、当てた本人の責任で賠償発生するのですよ。
企業努力があちらこちらに見えるゴルフ場でした。 フロントが1人1人に丁寧に対応されている姿が印象に残っています。 皆さん感じると思いますがコストパフォ−マンスはかなりのもの。 気軽に仲間内で楽しんだり練習したりするには本当に良いゴルフ場かと。。。 会社の姿勢を見て取ると、おそらく今後、すべてが少しずつ良くなっていくものと思いました。
何方かも書かれていましたが、プレーの進行に神経を使えない組が1組でもあると後続組が交通渋滞になります、此処数回順調でしたが今回アウトではそこそこでしたが、インに入り12番ホールから最終ホールまで、特に13番ホールではカートが4台ならびました、時にはコースマーシャルに巡回して頂けたらと思います。
ゴルフ場予約は豊富なバリエーションで検索できるゴルフ場予約ALBA.Netが便利! そしてALBA限定予約プランでお得にゴルフが楽しめるのもゴルフ場予約ALBA.Netならでは! 全国のゴルフ場と提携。あなたのゴルフスタイルに合うゴルフ場がきっと見つかります。今後もゴルフ場を増やし、みなさまのゴルフライフを応援いたします!
ゴルフ場予約ALBA.Netでゴルフ場を検索してみよう!>>
エリア別: 千葉のゴルフ場| 茨城のゴルフ場| 栃木のゴルフ場| 埼玉のゴルフ場| 群馬のゴルフ場| タイプ別: 優待プレー権| 直前割引プラン| ゴルフコンペ特集| オープンコンペ
ゴルフのポータルサイトALBA.Net TOPへ
ゴルフ場予約ALBA.Net TOPへ