ゴルフ場予約ALBA.Net > 関東 > 茨城県のゴルフ場 > 石岡ゴルフ倶楽部
ソーシャルブックマークに追加
3.91
ゴルフ場の予約、クチコミの投稿、オトクなメールマガジンをGET!
優待が当ったので日しぶりにお邪魔しました。 ゴールデンウィークも終盤でしたが、思いのほか混み合ってました。 朝は、練習場玉数制限が入ったのは、初めてでしたが、まあOKでしょう。 グリーンは、10fとの表示でしたが、そこまでは出ていなかったかな? ラウンド後も確り練習場を使わせてもらえたし、タイトリストの試打会も出来たし。満足な・・・スコアを除けば・・満喫できました。 また、優待当てて行きたいな!
当日天気予報では一日中雨の予報でしたが到着時にはまだ雨は落ちてこなくて早い時間スタートであったので何とか前半だけでも降らないでと祈ってのスタート、前半2時間(昼休み1時間10分)、スルーで依頼したがダメで後半は風も出てきたので雨を覚悟してスタート、しかし一時は日も差し2時間チョイでのラウンド本当にラッキーでした、帰りの途中から本降りとなりました。 スタート前には無料の練習場で身体をほぐし&パッティングを少々、コース内は手入れも良くグリーンもソコソコでした、又機会があれば行きたいと思います。
練習場のうわさを聞きスタートの1時間以上前から練習してました。 練習ボールが全てタイトリストV1というのはびっくりしました。 コースレイアウト、グリーンの速さ問題無しです。 今日はグリーン周りのバンカーにハマりました。 また今度チャレンジしたいです。
久しぶりに伺いましたが、やっぱりアコーディアの管理下に入ると若くて、ゴルファーとしての心が出来上がっていない方が目立ち、グリーン、ディボットなどのリペアがちょっと下手かな?という感じです。 コース自体は、とってもいいのですが、ティー位置が易し過ぎる印象でした。 池越えのパー3などは、180前後で緊張感を味わいたいと期待していきましたが、140弱という設定。当方はオフィシャルハンデ18なので、白からやりましたが、ブルーでもよかったと思いました。当日はかなり叩いたなと思ったのに89というスコアにまとまってしまったのも設定が易し過ぎたということではないでしょうか? あとは、ランチが高いですね。プレーフィーを安くしているのにランチが高く、ロッカーフィーも他と比べて高く設定。トータルの支払いで高いなと思いましたが、ここも自動精算機を導入して、せっかくお客様が支払いの時の一言や、表情というフィードバックを得る機会を逸していますね。 アコーディアゴルフのスタンスは効率化、収支重視で、人の心や、喜びや幸福は二の次ということなんだろうと改めて感じました。
初めて行ってきました。ヘアウェーとグリーンのアンジュレーションに悩まされて自分のゴルフが出来ませんでした。再挑戦します
全国的に雨の中、前半はレインウェアと傘が手放せませんでしたが、後半は雨も上がり、楽しくラウンドできました。 コースレイアウトや厳しいバンカー設定など、戦略性はやはり最高レベル。メンテナンスも、かなり頑張っていて、この時期のフェアウェイとしては、上々でした。スタッフの方々も気持ちよく接していただけ、同伴者の遅刻にも気持ちよく対応していただけました。 強いて苦言を呈するならば、食事のCPですね。 それと、一部来場者のマナーの悪さ。コース管理者からの指導を徹底して欲しいです。雨が降る中でのクラブハウス前の待機場所で、練習器具で素振りをするなんて、もってのほか。それと、各ホールのティグラウンドの目土箱の中に吸殻を捨てている方が多かったのは、同じスモーカーとして情けない限りでした。ゴルフ場にいろいろと文句を言う前に、来場者の方々がもっとマナーを身に付けるべきでしょう。
練習場、コースの戦略性、申し分のないコースなのに運営方針が最低。マナーのない客でもなんでも詰め込む方針のようだ。平日なのに午前のハーフは3時間近くかかった。セルフが多いからか、バンカーはならしてない、ボールマークは直してない。 食事も、高いだけ高くてレトルトレベル。以前からお気に入りのコースだっただけに、A社の運営にはガッカリ。残念で仕方ない。
久しぶりのプレイで楽しかったのですが、グリーンのボールマークの多さにはビックリしました。 そしてセルフでは駄目なのでは?と思われる組の目立つ事に残念でした。後ろも前も鈍い真ん中に挟まれてしまったので結局気持ちよくプレイするのではなく、進行を重視して刻まざるおえないゴルフはちょっと自分達ばかりが損をした感じがいなめませんでした。 でも、大好きなコースなので今後もプレイしたいと思っております。
家内と二人で一日楽しませて頂きました。天気にも恵まれ朝から夕暮れまでみっちりゴルフ三昧でした。 一点、プレイヤーの問題ですが、ターフ跡やボールマークの処置が全く徹底されていません。せっかくのコースが泣いている気がしました。
戦略性のあるコースが泣いてるのでは? 2週続けてハーフ2時40分って?どういうこと? 前の組を観察してるとハンディ30以上と思われる人達がセルフで4人1組でラウンドしてる。案の定、ボールは右や左に。トーナメント開催コースでこれは酷い!このレベルの人達はセルフでラウンドさせては他のお客さんに迷惑がかかるので、キャディ付きでのラウンドを義務付けるべき。 あくまでセルフを希望なら易しいコースでラウンドしないとだめ。
ゴルフ場予約は豊富なバリエーションで検索できるゴルフ場予約ALBA.Netが便利! そしてALBA限定予約プランでお得にゴルフが楽しめるのもゴルフ場予約ALBA.Netならでは! 全国のゴルフ場と提携。あなたのゴルフスタイルに合うゴルフ場がきっと見つかります。今後もゴルフ場を増やし、みなさまのゴルフライフを応援いたします!
ゴルフ場予約ALBA.Netでゴルフ場を検索してみよう!>>
エリア別: 千葉のゴルフ場| 茨城のゴルフ場| 栃木のゴルフ場| 埼玉のゴルフ場| 群馬のゴルフ場| タイプ別: 優待プレー権| 直前割引プラン| ゴルフコンペ特集| オープンコンペ
ゴルフのポータルサイトALBA.Net TOPへ
ゴルフ場予約ALBA.Net TOPへ