ゴルフ場予約ALBA.Net > 関東 > 栃木県のゴルフ場 > 鹿沼72カントリークラブ
ソーシャルブックマークに追加
0.00
ゴルフ場の予約、クチコミの投稿、オトクなメールマガジンをGET!
何度か利用させていただいてますがやっぱり距離感の難しいコースですね。昼食はマーボードーフが◎。楽しませていただきました。
男体コースを回りましたが、前組・前々組とも4人とも初心者(初めてコース)のようでした。ハーフ3時間半は非常に疲れた。マスターよりスピードの催促や、経験者同伴をルール化して欲しいものです。
『鹿沼72』との名称ですが、45ホールしかありません。でもゴルフ場は広々していました。 前半は【富士コース】後半は【筑波OUTコース】でプレーしました。 スタートは10:20。天候は曇りで、殆ど風がなく蒸し熱かったです。 富士コースはクラブハウスから離れており、牽引車にカートを乗せたバンで5分ほど移動。ちょっと不便ですね。カートはリモコンではないです。 富士コースはアップダウンは少なく、開放的なコースでした。一転筑波コースは結構アップダウンが激しく、打上げもあり疲れます。全体的ににコースメンテナンスは良かったのですが、ラフは季節柄深かった。ティーグラウンドにある距離表示ですが、「メーター」と「ヤード」の2つがあり、紛らわしかったですね〜。コース途中のヤード表示ですが、だいぶアバウトな感じがしました。 クラブハウス(施設)はちょっと古めですが、清掃は行き届いています。 食事メニューは数が少なめ。僕は、麻婆豆腐(\1155)+ニンニク(\50)を頂きました。美味しかったです。 ALBAクーポンを使って日曜プレー6400円(食事別)だったので、満足です。また機会があれば行きたいですねー。
男体コースをラウンドしました。梅雨の時期でしたが雨に降られることも無く良いコンディションでした。各ホールとも高低差を多く取ってあり打ち上げ、打ち下ろしが多かったです。ティ−ショットは適度なOB、セカンドの距離感など各ショットに正確さを求められる感じです。 グリーンのアンジュレーションはそこそこですが上に付けると難しかったです。食事もおいしく満足度は高いのですが、進行の遅さには参りました。3人で回って後半ハーフ3時間は難有りです・・・。 コース自体は攻め甲斐もあって良かったのでまた挑戦してみたいです。
男体コースのIN、OUTをラウンド。 コースは打ち下ろし、落ち上げが多くフェアウェイもアンジュレーションがりグリンーンは砲台です。起伏があるせいか距離表示より実際は長かったり短かったりとクラブ選択を慎重に行う必要があります。距離もそこそこありタフな印象です。飛距離に自信のある方は2打目はミドル〜ショートアイアンでパーオン出来ますよ。 コース管理はカート乗り入れ可能なのに綺麗でグリーンも良く整備されている方だと思います。(やっぱりボールマークは自分たちで直しましょう) 食事は名物の麻婆豆腐を頂きましたが美味しかったです。 都心からは距離がありますがプレー費が良心的で助かります。 楽しく気持ち良くプレー出来たのでまたプレーする予定です。
初めてラウンドしました。 男体コースでしたが、なかなかてこずりながらも、18ホールをプレー。 パターが難儀し、スコアを崩しましたが、楽しめるコースでした。 コストパフォーマンス良いです。 昼食は、麻婆豆腐を食べましたが、美味しかったです。
今年初めてラウンドしてきました。 年に数回はプレーするお気に入りのコースですが、初めて筑波コースでプレーしました。 フェアウェイは広いホールが多く、つい力が入ってしまいます。曲がるとちゃんとOBがありますので気を付けてください。
結構アップダウンがあり距離感の難しいコースです。昼食はボリューム、味ともに◎。 残念な点としてディボットやボールマークを直していないことが多く、利用者のマナーが問われます。 また練習場でウッドが打てないのも残念。
何度かコンペで使用しています。とにかく安い。キャディさんの質は?ですが料金から考えてもコストパフォーマンスに優れていると思います。
今年初めてのコースでした。値段的にもかなり安く特に昼食はボリュームがあり大変、満足でした。コース戦略的には富士コースは楽しく回れました。 また行きたいです!!!
ゴルフ場予約は豊富なバリエーションで検索できるゴルフ場予約ALBA.Netが便利! そしてALBA限定予約プランでお得にゴルフが楽しめるのもゴルフ場予約ALBA.Netならでは! 全国のゴルフ場と提携。あなたのゴルフスタイルに合うゴルフ場がきっと見つかります。今後もゴルフ場を増やし、みなさまのゴルフライフを応援いたします!
ゴルフ場予約ALBA.Netでゴルフ場を検索してみよう!>>
エリア別: 千葉のゴルフ場| 茨城のゴルフ場| 栃木のゴルフ場| 埼玉のゴルフ場| 群馬のゴルフ場| タイプ別: 優待プレー権| 直前割引プラン| ゴルフコンペ特集| オープンコンペ
ゴルフのポータルサイトALBA.Net TOPへ
ゴルフ場予約ALBA.Net TOPへ