ゴルフ場予約ALBA.Net > 関東 > 栃木県のゴルフ場 > ディアレイクカントリー倶楽部
ソーシャルブックマークに追加
3.89
ゴルフ場の予約、クチコミの投稿、オトクなメールマガジンをGET!
気温9℃/−1℃の日、OUTスタート9時台では早朝は数ホール凍ってましたが、グリーンは良いメンテでした。評判どおり速いので手前から攻めましょう。ガードバンカーが堅いのでアベレージゴルファーは難しく大叩きしていました。 +1000円のコンペ料理は質・量ともお徳です。 暖かくなったら初心者にはお薦めできるので、また使いたいコースと思います。 なお、キャディマスター室のお兄さんは愛想良かったでしたよ。
気温は低めでしたが快晴の中、気持ちよくプレーさせて頂きました。 到着がぎりぎりとなりましたが、時間変更を即座にして頂き助かりました(ご迷惑をお掛けしました) 早めのスタートでしたのでコースの所々が凍結しており苦労しました。ティーグラウンド及びグリーンへの凍結防止策お願い致します。 コースはメンテナンスが良く楽しめました。特にグリーン。非常に難しかったです。横からのパットは全て外しました。 また寄らせて頂きます。
打ち上げが多く、ピン根元が見えず上や横にオンすると、短い距離からでも3パットしました。難しかったです。
7時台の小雨の中IN-OUTでスタートでした。 途中からしっかり降ってしまい残念でしたが、 楽しくまわれました。 晴れた日にもう一度まわりたいです。
アーノルド・パーマ設計…と言うことで楽しみで行きました。 コース自体は、ティーから打下し 2nd以降 打上げのコース主体! カート止める位置をもっと明確にしないと解かりずらい コースの整備・メンテナンスはそこそこ… 金額的なバランスからすれば充分でしょう。 S-Naviには最新データDNしてあったのに、修正登録出来きっていないのか 未だに2グリーンのデーターでした。
コースそのものは難易度も低いし、接待コースの類だと思う。ただ、平らなホールが少なくてセカンドが打ち上げか打ち下ろしになるため、番手調整がいる。それほど面白くはなかった。 レストランは禁煙席を取り囲むように喫煙席が配してあり、何のための禁煙席か分からなかった。今どき喫煙席があるなんて、場末も良いとこでしょう。 たぶんもう行かない。
カート道を整備したら最高だけど 表示とか道の整備が今一悪いと思う、コースのメンテナンスは良いから 残念
グリーンのメンテナンスが素晴らしい。ディボット跡もきれいに修復されているし、デコボコも全くなかった。コースもアップダウンは適度であり、フェアウエイも狭いということはなく良いコースでした。
フロントスタッフ、レストランスタッフ、キャディマスターは完ぺきとも云える対応で素晴らしかったのですが、コース整備員は最悪でした。人が打とうとしているにもかかわらず、ぺちゃくちゃ大きな声で話をしていて、いらいらしながらミスショットをすると今度は再び大きな声であ〜あとため息、一緒にいる人は嘲笑する始末。一瞬にして気分が悪くなりました。次回あえて行くのかと言われれば、もう行きませんとなるでしょう。コース的にはドッグレッグが多く、整備が行き届いていない為ベアグランドになっているホールが多く、グリーンは非常に重い(刈っていない)想像以上にホール内高低差があるという印象でした。但し距離が無いのでスコアは出ると思います。
当日はクラブ選手権を開催しており、上手な方のプレーを拝見させていただき、とてもためになりました。グリーンは総じて小さく、エアレーションされていたので、いつもより2〜3パット多く打ちました。クラブハウス内もきれいにされており、欠点という欠点はない印象です。
ゴルフ場予約は豊富なバリエーションで検索できるゴルフ場予約ALBA.Netが便利! そしてALBA限定予約プランでお得にゴルフが楽しめるのもゴルフ場予約ALBA.Netならでは! 全国のゴルフ場と提携。あなたのゴルフスタイルに合うゴルフ場がきっと見つかります。今後もゴルフ場を増やし、みなさまのゴルフライフを応援いたします!
ゴルフ場予約ALBA.Netでゴルフ場を検索してみよう!>>
エリア別: 千葉のゴルフ場| 茨城のゴルフ場| 栃木のゴルフ場| 埼玉のゴルフ場| 群馬のゴルフ場| タイプ別: 優待プレー権| 直前割引プラン| ゴルフコンペ特集| オープンコンペ
ゴルフのポータルサイトALBA.Net TOPへ
ゴルフ場予約ALBA.Net TOPへ