ゴルフ場予約ALBA.Net > 関東 > 埼玉県のゴルフ場 > 新武蔵丘ゴルフコース
ソーシャルブックマークに追加
3.90
ゴルフ場の予約、クチコミの投稿、オトクなメールマガジンをGET!
都内からのアクセスもいいですし スルーだから時間も掛からない☆ 料金も周辺コースに比べてリーズナブル!! また来ます♪
スループレイは本当に良いですねぇ。海外でのゴルフはスルーが基本だから、とてもゴルフをした!って気持ちでラウンドできます。 このコースは、コース全体の距離を除けば、とても満足いけるコースだと思います。バックティから回って、通常のゴルフ場の距離と変わらないので・・・もう少し距離があれば面白いのだけど・・・ ただ、初心者や女性には良いコースだと思います。
コースは普通に楽しめました。カートにスコア入力が付いていて、スコアを入力していきましたが、最後に印刷してくれるのかと思っていましたが、何もありませんでした。
首都圏で1Rスループレーが出来るコースは珍しいのでは? おかげで早く回ることができて良かったです。 ちなみにINスタートのみに食事が付くサービスがあるのはどうしてでしょうか?
完全スルーです。休日でしたが、ハーフ2時間で回れました。隣とのコースも距離があり、打ち込まれることもありません。特に難しいコースではないですが、ときどきトリッキーな個所もあり、それなりに楽しめます。 施設は、必要最小限(きれいです)で留め、その分価格面にとの配慮がうかがえます。ただ、贅沢を言わせてもらえれば、プレー代はもう少し勉強できるか?15千円であれば、毎回でも行きたいです。
完全スルースタイルでのラウンド。昼食も軽食のみ、と気軽なプレーができました。昼食の休憩により、後半ハーフに影響が出てしまうのが日本のゴルフ場。完全スルースタイルは◎ですね。売店にコーヒーがないのが・・・ですかね。
初心者から、飛ばし屋まで、種種雑多なコンペで使わせていただきました。私は練習ラウンドをしていたせいで、手堅いプレーに徹しましたので、39・44の83でべスグロでしたが、2回ワンペナがありました。仲間は、ずいぶんOBが出たようですよ。
小雨を心配した連休最終日、家内と2サムで回りました。クラブ側の配慮で昼に前の2組をパスさせて頂き、全く待つこともなくプレーできました。コースコンディションは最高ですね。距離が無いのでブルーから打ちましたら、フェアウェイが狭いので、てこずりました。これは自分の責任です。
ゴルフ場予約は豊富なバリエーションで検索できるゴルフ場予約ALBA.Netが便利! そしてALBA限定予約プランでお得にゴルフが楽しめるのもゴルフ場予約ALBA.Netならでは! 全国のゴルフ場と提携。あなたのゴルフスタイルに合うゴルフ場がきっと見つかります。今後もゴルフ場を増やし、みなさまのゴルフライフを応援いたします!
ゴルフ場予約ALBA.Netでゴルフ場を検索してみよう!>>
エリア別: 千葉のゴルフ場| 茨城のゴルフ場| 栃木のゴルフ場| 埼玉のゴルフ場| 群馬のゴルフ場| タイプ別: 優待プレー権| 直前割引プラン| ゴルフコンペ特集| オープンコンペ
ゴルフのポータルサイトALBA.Net TOPへ
ゴルフ場予約ALBA.Net TOPへ