ゴルフ場予約ALBA.Net > 関東 > 埼玉県のゴルフ場 > 武蔵丘ゴルフコース
ソーシャルブックマークに追加
3.92
ゴルフ場の予約、クチコミの投稿、オトクなメールマガジンをGET!
やはりトーナメントコースですね。コースの整備状況は◎。当日は雨だったこともあり、ラフからの脱出が大変でした。高麗グリーンとロッカーは伝統?を感じさせられましたが、都心からとても近くまた伺いたいコースです。
コースは整備が行き届きとても綺麗でした。設備はやや古い感じですが清潔感を感じます。コースは見た目は難しさを感じないのですが、スタートしてみるとさすがにトーナメントコースと感じる難易度です。 朝一番のスタートから1.5Rさせていただきました。小雨も混る天候でしたがとても気分良くプレーさせて頂きました。キャディーさん「ありがとうございました!」
当日は天候も良。景色もキレイでメンテナンスも良く、楽しくプレーできました。グリーンは結構難しかったです。 もっと上手になって挑戦したいコースです。
今回で2度目ですが 相変わらず 良いコースですね 夫婦:友人2人で プレーしましたが 楽しくラウンド出来ました 私達夫婦は 今年初ラウンドでしたが スコアーよりも大事な「楽しくラウンドする」 それが出来て嬉しく思います キャディーさんもナカナカ 冗句のわかる人で良かったです。ホステスとして満足の行く人でした。(他の組に迷惑を掛ける 事はないくらいのことです) コース◎ レストラン△ キャディー○ また 行きたいな
メンテナンス行き届いて、気持ち良かったです。 グリーン結構早くて、難しかったですが、きれいなグリーンで満足しました。
この時期にしては暖かくゴルフ日和でした。コースメンテがしっかりしていて特にグリーンが早くて楽しめました。ただ、年齢相が高いせいかスロープレーで3時間近くなってしまうのが残念でした。
大会前だったので大会使用ティーではないティーからのプレーだったのですが、ふかふかのフェアウェー、きれいに整備されたグリーン、すべてのプレーヤーにフェアな設計と素晴らしい所が満載でした。個人的には、西武の特色の靴脱いで上がるロッカールームと価格が高すぎるのが唯一の残念なところでしょうか。。
心配だった台風も過ぎ去り、当日は良い天気でした。3週間後の女子プロ競技(?)の準備もあってか、難しかったです。ワンパットも少なくて、スコアもまとまりませんでした。再度、挑戦したいです。
毎年、女子プロのトーナメントコースやタイガーウッズがプレーしたコースという事もあり、非常に奇麗でキャディーさんの対応もよく気持ち良く プレーする事が出来ました。 コウライグリーンは難しく大変でしたが コースは広く面白かったです。また是非ラウンドしたいコースです。
久しぶりの武蔵丘でしたが、サービスもキャディさんも良かったです 17日は まだ夏休みか 45組も入っていて平日なのに込んでいて、さすが人気のコースだと改めて感じました。コースは起伏が結構あり 難しく 久しぶりの高麗グリーンは大変でした 午後はカップの端で 芝が伸びて盛り上がり、弱いとことごとく手前で変化して パーター数が増えました でも、ぜひまた行きたいコースです
ゴルフ場予約は豊富なバリエーションで検索できるゴルフ場予約ALBA.Netが便利! そしてALBA限定予約プランでお得にゴルフが楽しめるのもゴルフ場予約ALBA.Netならでは! 全国のゴルフ場と提携。あなたのゴルフスタイルに合うゴルフ場がきっと見つかります。今後もゴルフ場を増やし、みなさまのゴルフライフを応援いたします!
ゴルフ場予約ALBA.Netでゴルフ場を検索してみよう!>>
エリア別: 千葉のゴルフ場| 茨城のゴルフ場| 栃木のゴルフ場| 埼玉のゴルフ場| 群馬のゴルフ場| タイプ別: 優待プレー権| 直前割引プラン| ゴルフコンペ特集| オープンコンペ
ゴルフのポータルサイトALBA.Net TOPへ
ゴルフ場予約ALBA.Net TOPへ