ゴルフ場予約ALBA.Net > 関東 > 千葉県のゴルフ場 > セントレジャーゴルフクラブ市原
ソーシャルブックマークに追加
3.71
ゴルフ場の予約、クチコミの投稿、オトクなメールマガジンをGET!
お天気最高のゴルフでしたが本日のグリーンはやや遅く芝目が長く時時跳ねる時がありグリーン芝刈りがいまいちに感じました。 それでも午後(アウト)は2ホールでバーディが取れショットは好調であり、次回は5/31メンバーを代えてプレー予定です。
初めて利用しました。コースレート通りの見事なタフなコースの上に洋芝の見事な事(T ^ T) 今回は惨敗です。 全体的に日曜日で、まわる前は、待ちを覚悟してましたが、凄いスムーズに回れました。 次回も期待出来るコースです。
当日はバレンタインディーの 日であり、受付で全員にチョコレート、カイロ(冬場のみ?)が配られて感激しました。朝から小雨で時々傘をさす程度(合羽は着用)でしたのでプレー そのものは問題なくできましたが午前中は霧が濃くボール行方に苦労したせいかパーの無いハーフラウンドでした。 この時期にしてはグリーンの状態がよく微妙なタッチでパターが良くありませんでしたが、次回は晴れた日に再度挑戦してみたいコースの一つに なりましいた、また食事もボリュームあり、満足できました。 更にこの時期だけなのかわかりませんが朝、スタート入り口に暖かいスープがあり、大変美味しくいただきました。
戦略性に富んだ眺望の綺麗なコースでした。インターからも近く、有意義な一日を過ごすことができました。またチャレンジしたいと思います。
風が強くて苦戦しました。 ただただ寒いだけでコースは良いと思います。 また時期をみて行きたいと思います。
平日なのに53組だとか… 周囲見ると とにかく2サムが多い!! アウト・イン共に 特にトリッキーな所は無いのに、出だしから詰まって先が思いやられる…と思いきや、途中から急に良いペースに!! GOLFには 最高の季節なのに 芝は既に冬を思わせる感じが残念
驚いたことに、もう芝が、真冬のように枯れている。聞いたところ、 現在種まきのため、芝を裸状態にしているらしい。 ちょっと残念な状態でした。前の組が、うまくないのに、 フルバックティーからプレーして、遅れるのにはまいった。
天候良し。スコアー良し。メンバー良しでラウンドには概ね満足しています。が、当日は暑くて、茶店まで我慢と思いながら回っていましたが、何と現金しか使えない自動販売機のみとは・・・。残念。それはないでしょう。ならばフリーの水や、お絞りぐらい置いておいてくださいよ。 OUT、INのスタートが遅い。予定時間から20分も待たされました。あれは プレイヤーのマナーなのかな。もう少し、見回ったほうが良いかもですよ。トータルとしては良かったですよ。また回ります。茶店改善宜しくお願いします。
9月10日、自分は2回目の利用でした。インターからも近くメンテナンスもほどほどに良かったです。同伴者は初めて利用しましたが、コースと料金は高くも無く安くも無く、との感想でした。ただし、茶店が自販機で、アルコール(ビール)が無かったのが残念・・・。プレーに集中する、と言う点では「不真面目」とおもわれても仕方ありませんが・・・。せめて冷たいおしぼりがあれば、と思います。前の組がスロープレー、なおかつバック(水色マーク)からで、いらいらさせられました。スコアはわかりませんが、GPS付きのカートであれば、前組との差もわかるでしょうから、注意をしてもらえたら、と思います。 トータルでは楽しめました。優待パックでもあれば、利用させていただきます。
前回が雨だったので、快晴のプレーは最高でした。OUTスタートでスコアが非常によかったので、90台前半を期待したのですが、INに入って崩れてしまいました。INが難しいんですね。 コンパが入っていて、途中でカートの渋滞が発生し、3組ほど待ちが発生したのは少し興ざめでしたが、それさえなかれば非常に良いところです。
ゴルフ場予約は豊富なバリエーションで検索できるゴルフ場予約ALBA.Netが便利! そしてALBA限定予約プランでお得にゴルフが楽しめるのもゴルフ場予約ALBA.Netならでは! 全国のゴルフ場と提携。あなたのゴルフスタイルに合うゴルフ場がきっと見つかります。今後もゴルフ場を増やし、みなさまのゴルフライフを応援いたします!
ゴルフ場予約ALBA.Netでゴルフ場を検索してみよう!>>
エリア別: 千葉のゴルフ場| 茨城のゴルフ場| 栃木のゴルフ場| 埼玉のゴルフ場| 群馬のゴルフ場| タイプ別: 優待プレー権| 直前割引プラン| ゴルフコンペ特集| オープンコンペ
ゴルフのポータルサイトALBA.Net TOPへ
ゴルフ場予約ALBA.Net TOPへ