ゴルフ場予約ALBA.Net > 関東 > 千葉県のゴルフ場 > 成田の森カントリークラブ
ソーシャルブックマークに追加
3.41
ゴルフ場の予約、クチコミの投稿、オトクなメールマガジンをGET!
ナイターでラウンドしました。受付の対応も非常に無愛想で、ぶっきらぼうでした。ロッカーの貸し出しもなく、コースのライトも不十分で、ナイターとはいえとてもガッカリしました。楽しみにしていただけに残念です。
都心から近い割に、価格も安く、大変良いコースだと思います。 また、プレーしに行きたいと思います。 気になる点は、グリーン上のボールマークやスパイクを引き摺った跡が特に目立つこと、タトゥーを入れた方が浴室やフロントで平気でタトゥーが見えるようにしていたことです。ゴルフ場側で少し気を利かせれば防げるようなことですので、努力していただければ、もっと良いコースになると思います。
グリーン場上のボールマークを直さない人が多すぎます。 靴を引きずってあるいているためグリーンがかわいそうでした。 もう少しマナーを向上させるようなご案内が必要な気がします。
薄暮ハーフで初めてお邪魔しました。フェアーウエーが広くプレッシャーが少なく伸び伸びとプレーできました。次回は80台を目指してラウンドしたいなと思いました。
満足な点 ?クラブハウス クラブハウスは新しいのと清掃がいきとどいていて好感がもてました。 ?カートナビ カート道をON・OFFで進んで遅いですが、コース案内(残り距離 と前組カートとの距離)は解りやすかったです。 不満な点 ?安価のため初心者が多いみたいで進行が遅く、ハーフ2時間30分を 超えました。 ?ドライバーを打ち始めたところ、いきなり作業者がフェアーウェイを 横切りました。(全員目を疑いました。) ?グリーンメンテが駄目でしたね。 ?レストランの店員も愛想が無かったです。 ?230Yのゼブラのないホールも多かったです。(目印が欲しかった) ?その他多々あり。 *改善してくれたら、戦略性もあるとてもいいゴルフ場になるのに、 もったいないと思いました。今後に期待です。
この2年、友人が会員のため、月1.5のペースでプレイしてますが、コースコンデションはこの1年でずいぶんよくなりました。 ドッグレッグも結構あり、距離の割には戦略性も加味しなかなか楽しめる設定です。 クラブハウスもきれいですし従業員の方の○です。 昼食込みで2万前後なら市川在住で十二分に満足できるレベルです。 ただ欠点もあります。 ●あまりお上手でない方込みのコンペがあると非常にプレイに時間がか かる。 ●冬場のはやいスタートはグリーンはカチカチです。 ●2グリーンで高麗Gの時はスコアは出ないこと ぐらいかな・・
コースとしては、まぁまぁかなって感じです。 ただ、クラブハウスが綺麗ですねって言うかおシャレ♪ 奥さんと2サムでラウンドしましたが、雰囲気がそんな気にさせてくれます♪
暗い中でのプレーは大変でした。 距離感が全くつかめません。慣れないと痛い目にあいますよ。 今回は16番のロングで45分待たされました。(いつも待たされます。)
この時期のプレーは大変ですね。 防寒対策を忘れないで挑みたいもんですね。 今回もだいぶ待たされました。 特に16番のロングホールはどうにかして欲しいです。
やはり安いだけあってメンテナンスの悪さをいたるところで感じました. 初心者が練習目的で来るところという感想です.
ゴルフ場予約は豊富なバリエーションで検索できるゴルフ場予約ALBA.Netが便利! そしてALBA限定予約プランでお得にゴルフが楽しめるのもゴルフ場予約ALBA.Netならでは! 全国のゴルフ場と提携。あなたのゴルフスタイルに合うゴルフ場がきっと見つかります。今後もゴルフ場を増やし、みなさまのゴルフライフを応援いたします!
ゴルフ場予約ALBA.Netでゴルフ場を検索してみよう!>>
エリア別: 千葉のゴルフ場| 茨城のゴルフ場| 栃木のゴルフ場| 埼玉のゴルフ場| 群馬のゴルフ場| タイプ別: 優待プレー権| 直前割引プラン| ゴルフコンペ特集| オープンコンペ
ゴルフのポータルサイトALBA.Net TOPへ
ゴルフ場予約ALBA.Net TOPへ